建筑工程学院开展宣传“国家安全观”主题班会

作者: 发布时间:2024-04-24 浏览量:

国家安全是安邦定国的重要基石,是维护全国各族人民根本利益所在。为深入贯彻落实总体国家安全观,增强同学们对国家安全教育的认知,共筑新时代国家安全防线,近日,建筑工程学院召开“总体国家安全观•创新引领10周年”主题班会。

在此次主题班会上,各辅导员组织同学们以不同的形式学习了总体国家观的五大要素,五个统筹和“十大坚持”,了解了政治安全、军事安全、国土安全、经济安全、金融安全、文化安全、社会安全和科技安全等方面的知识,分享了国家安全的内涵及相关法律法规。让同学们接受了一次较为全面深入的国家安全知识教育。随后,各班级组织观看了一系列国家安全教育相关视频,进一步增进对国家安全的理解。

国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的根本保障。建筑工程学院将以此次国家安全教育主题系列活动为契机,教育引导学生切实增强国家安全意识,提升防范化解安全风险能力,推动总体国家安全观走深走实、入脑入心。

后附照片3张