【一站式社区】建筑工程学院开展宿舍消防安全大排查及卫生环境大检查工作

作者: 发布时间:2024-04-03 浏览量:

为加强宿舍消防安全管理,排除安全隐患,提高同学们的消防安全意识,保障校园安全,保持良好的宿舍环境卫生,4月2日下午,建筑工程学院党总支书记带领全体辅导员深入学生宿舍,开展宿舍消防安全大排查及卫生环境大检查工作。

此次大排查主要针对宿舍内是否存在违规使用大功率电器、电线是否裸露、老化,插头和插座是否有损坏现象、宿舍内是否有私拉乱接电线的行为、是否存在使用不合格电器产品、是否存放易燃易爆物品以及宿舍整体环境卫生等内容进行检查。

本次检查还为学院全部学生寝室张贴了宿舍防火宣传单,主要内容包括:学生公寓“十严禁”,宿舍防火和用电安全注意事项,灭火器和消防栓的使用方法,火警电话和校园报警电话等,加强宿舍安全教育。

老师们提醒同学们,用电有道、安全为先、防范火灾、始于你我,在日常生活中要注重安全用电意识,养成安全用电习惯,禁止室内吸烟,增强防盗意识,保管好贵重物品。同时,对检查中发现的寝室不整洁、物品摆放不规范等问题,立即进行了整改。

本次宿舍消防安全大排查及卫生环境大检查工作,进一步强化了学院全体师生的消防安全责任意识,为消除安全隐患,营造安全、卫生、和谐、温馨的学习生活环境打下了坚实基础。