学校党委委员、副院长秦传江深入建筑工程学院调研学生工作

作者: 发布时间:2024-04-16 浏览量:

4月12日下午,学校党委委员、副院长秦传江深入建筑工程学院调研学生工作,学生工作部孙建冬部长、陈相亮副部长陪同,建筑工程学院党总支书记黄勇及学院辅导员参加。

座谈会上,秦传江副院长听取了辅导员工作汇报,肯定了建筑工程学院的学生工作,并就学生工作中存在的问题,与大家进行了深入的交流探讨。最后,秦传江副院长提出五点要求:一是要不断创新教育引导学生的途径和方法,做学生的知心人、热心人和引路人;二是要加强学生管理工作研究,充分利用学校一站式社区服务平台,形成学生工作品牌;三是要不断提升心理健康教育工作能力,走进学生心里,积极开展各类活动,丰富学生课余生活,鼓励学生走出网络、走出宿舍、走进操场;四是要不断增强危机意识,加强就业指导和精准帮扶,促进招生就业良性循环;五是要不断增强竞争意识,积极迎难而上,主动提前转型,培养更加适应市场需求的高素质高技能人才。

本次调研座谈会进一步增强了辅导员的责任意识和工作热情,理清了建筑工程学院学生工作的思路和方向。接下来,建筑工程学院将进一步加强辅导员队伍的专业化、职业化建设,进一步加强和改进学生思政教育、心理健康和日常教育管理等工作,更好地服务学生成长成才与顺利就业,以扎实的工作成效落实立德树人根本任务。