建筑工程学院青年志愿者协会联合光大百龄帮铁山坪街道社区养老院前往碧津公园开展“春暖花开趣踏春”活动

作者: 发布时间:2024-04-29 浏览量:

为继承和发扬敬老爱老的中华优秀传统美德,积极践行社会主义核心价值观,发扬当代大学生志愿服务精神。4月28日,建筑工程学院青年志愿者协会联合光大百龄帮铁山坪街道社区养老院前往碧津公园开展了“春暖花开趣踏春”活动。

活动当天,志愿者们为了让老人们玩得舒心和开心,他们提前到达碧津公园进行踩点和氛围打造。随后前往下车地点迎接,有些老人腿脚不便,志愿者们要么搀扶要么推着轮椅,陪着老人们一同亲近大自然看花、观赏锦鲤、坐在草地上聊天、唱歌、跳舞…,陪同老人们参观美术博物馆、巴蜀七十二行雕塑馆,志愿者们时而给老人倒开水,时而帮老人拍照,时而帮老人拿东西,在碧津公园时不时传出阵阵欢声笑语。

老人李长英婆婆:能跟着年轻人游玩公园真开心,他们尊敬我们,随时为我们着想,帮助我们提东西拍照倒水,无微不至,希望以后能多一点这种活动,多一点年轻人跟老人游玩的活动。

老人王爷爷:感谢建筑工程学院的志愿者们,你们辛苦了,今天跟你们一起玩,一是让我想到我年轻的模样,二是感叹年轻真好,谢谢你们!

活动过程

陪同老人参观

此次“春暖花开趣踏春”活动,不仅丰富了老人们的精神文化生活,也展现了建筑工程学院青年学子坚持“尊老为德,敬老为善”的精神品质,用实际行动彰显责任意识,使命担当。未来,建筑工程学院将继续开展更多形式多样的志愿服务活动,为传承和发扬中华优秀传统美德贡献青春力量。

合影留恋