建筑工程学院校级文明寝室复查合格率连续三个月荣获全校第一

作者: 发布时间:2023-06-14 浏览量:

学生寝室是校园文化的缩影,也是学校精神文明建设成效的体现。为推动学生文明寝室建设,建筑工程学院高度重视文化建设,引导学生成长成才。本学期以来,建筑工程学院校级文明寝室评选中连创佳绩,文明寝室复查合格率连续三个月位居全校第一,连续三个月整体得分全校第一,其中2栋213寝室在六月份的抽查中获得99分的超高分,创下本学期全校最高分。

合影留念

学院领导以及全体辅导员高度重视宿舍管理工作,坚持定期深入寝室,将文明寝室和特色寝室创建活动作为贯彻落实“立德树人”根本任务的重要抓手,纵深推进宿舍管理工作,充分发挥文明寝室的模范带动作用,营造良好育人环境,提升学生综合文明素养。全院学生更是以“主人翁”的姿态积极实践,逐渐养成了良好的行为习惯和文明礼仪。学院学生会生活服务中心每周固定开展一次安全和清洁卫生检查,并且进行不定期抽查,及时通报卫生不合格、违规用电等寝室情况,对违规寝室及个人开展批评教育,强化学生文明寝室建设意识,及时指导和帮助同学们,激励各班各宿舍,做到相互学习,相互借鉴,取长补短的良好管理模式。

文明宿舍

本学期建筑工程学院取得的佳绩只是一个起点,相信今天的成绩会积极调动学生参与寝室文化建设的主体意识,引导学生用真、善、美的标准来实现文明习惯的养成,不断开展健康向上、富有教育意义的寝室文化活动。

2023年6月13日