【喜讯】建筑工程学院喜获首届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛团体二等奖、三等奖

作者: 发布时间:2020-06-19 浏览量:

日前,由中国建设教育协会主办的首届“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛圆满落幕。建筑工程学院工程造价专业支参赛队伍分别获得团体等奖和等奖。

本届大赛历时7个多月,采取线上直播的方式进行。来自全国各地的346所高校,1010支参赛队伍经过激烈角逐,最终248支队伍晋级全国总决赛。

建筑工程学院工程造价专业两支队伍9名参赛选手从BIM建模与深化设计、BIM投标方案设计、BIM施工方案设计、BIM项目管理方案设计等四个方面进行方案设计,展现出良好的设计与创新能力。最终,由彭康、唐中华 、李江伟、王维组成的墨书雨林队荣获“BIM项目管理方案设计”赛项总决赛全国二等奖;由叶峻宇、舒禹麾、陈香羽、潘奕伶、唐晓岚组成的鹿茗队“BIM投标方案设计”赛项总决赛全国三等奖。

通过本次BIM应用毕业设计大赛,建筑工程学院革新毕业设计内容,使BIM应用在学生培养的关键环节得以融合和实践,促进BIM职业技能培养与人才培养方案、专业建设教师队伍能力提升紧密结合。

成果展示(一)

成果展示(二)