党委委员、副院长徐兴旺为分管部门和联系学院师生讲授形势与政策课

作者: 发布时间:2022-05-27 点击数量:

5月26日晚党委委员、副院长徐兴旺在第二学术报告厅,向分管部门和建筑工程学院、设计学院师生讲授形势与政策课——打造数字经济新优势

授课现场

徐兴旺副院长首先用“数据云平台”“网络大数据”“无人驾驶技术”等具象化的案例来解释数字经济,生动讲授了大数据、云平台的概念及其应用等,总体上带领大家领略数字经济对我们现代生活的影响。徐兴旺副院长着重从适应数字时代的战略抉择、发展数字经济的成果显著以及激发数字经济潜能活力三个方面,详细生动地阐述了打造数字经济新优势这一主题。徐兴旺副院长要求师生要准确识变、科学应变、主动求变,认清数字经济发展新优势,找准数字经济发展新机遇,开拓数字经济发展新局面。

徐兴旺副院长讲授形势与政策课

此次讲座加深了师生对数字经济的认知,尤其感染了在座的青年学子,大家纷纷表示,要将个人理想与数字经济要求有机结合,当好新时代我国数字经济发展的推动者。

建筑工程学院、设计学院

2022年5月27日