建筑工程学院到重庆富普新材料有限公司交流调研

作者: 发布时间:2022-06-17 点击数量:

2022年6月16日,学校建筑工程学院院长张欣、工程造价教研室主任王婧、实训中心主任郭平和学生创新创业团队到重庆富普新材料有限公司进行交流调研。重庆富普新材料公司副总经理甘戈金对张欣院长一行表示热烈欢迎。

集体合影

重庆富普新材料有限公司隶属重庆富普科技集团有限公司,是一家以生产预拌商品混凝土为主,同时生产水泥、建筑用砂浆、建筑用骨料、建筑工业化预制部品构件等的综合性绿色建材制造商。集团公司拥有经重庆市科委授牌的重庆绿色建筑材料工程技术研究中心和重庆市经济和信息化委员会等授牌的企业技术中心,专注于改善提高现有绿色建材质量和新产品的研发及集团公司产业的转型升级等。我校与重庆富普新材料有限公司自2019年建立校企合作关系,学校聘请公司2位专家作为建筑工程学院行业导师,他们作为专家顾问协助指导建筑工程学院学生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,获得全国铜奖2项、重庆市金奖4项。近一年来建筑工程学院6名教师前往企业交流学习,企业助力了建筑工程学院科研平台——低碳建筑与绿色建材研究中心的建设和研究。

重庆富普新材料公司副总经理甘戈金带领张欣院长一行参观了公司骨料仓、生产线、综合控制室,介绍混凝土搅拌整个生产流程参观重庆绿色建材工程技术研究中心。随后,校企双方在公司会议室开展了友好交流,双方根据企业目前发展趋势及学院未来发展方向,就人才培养、顶岗实习、应用技术研究学生创新创业等方面进行了深入交流此次交流调研一步深度校企合作打下坚实基础。

参观研究中心

2022年6月17日