重庆拓达建设(集团)来校洽谈校企合作暨研讨共建智能建造产业学院

作者: 发布时间:2021-11-17 点击数量:

2021年11月17日,重庆拓达建设(集团)有限公司副总经理杨烈箭、工程部经理邱力到我校建筑工程学院洽谈校企合作暨研讨共建智能建造产业学院。建筑工程学院院长张欣、工程造价教研室主任王婧、雷平教授、焦伟伟、黄阳、尹雪娇热情接待。

建筑工程学院院长张欣首先介绍了学校基本情况、双高建设进展、学院师资结构及学生情况。

张欣院长介绍学院人才培养情况

杨烈箭副总经理介绍了公司历史、发展进程、企业资质、人力资源、西南地区发展布局及重庆在建项目建设情况。公司是一家房屋建筑工程施工总承包壹级,市政公用工程施工总承包壹级,土石方工程专业承包壹级,建筑装修装饰工程专业承包壹级,钢结构工程专业承包贰级,机电安装工程专业承包叁级资质的综合性总承包地方头部企业,年产值约50亿元。杨副总经理对我校历届毕业生在公司的工作表现予以肯定,期待与学校在人才培养、专业建设、人才交流及技术研发等方面开展深度合作。

副总经理杨烈箭介绍公司情况

公司工程部经理邱力详细介绍了装配式建筑施工技术,重庆拓达建设(集团)有限公司的装配式建筑施工技术在项目中装配率达67%,位列重庆市建筑行业第一位。

工程部经理邱力介绍公司情况

学院工程造价教研室主任王婧介绍了智能建造产业学院建设思路、人才培养方向、产教融合途径及建设工作规划。

双方还就装配式建筑技术人才培养、产业学院建设路径等问题进行了讨论,并就校企合作事宜达成意向。

二〇二一年十一月十七日