学校党委委员、副校长许磊莅临建筑工程学院召开调研会

作者: 发布时间:2024-06-19 点击数量:

2024年6月18日上午,学校党委委员、副校长许磊莅临建筑工程学院召开了一次重要的调研会议,建筑工程学院全体领导和教师代表参加了此次会议。

会议伊始,建筑工程学院黄勇书记详细介绍了学院的基本情况,着重阐述了2024年党建和学生工作的年度重点任务。张欣院长则对学院专业方向转型的建设规划进行了全面汇报,详细介绍了“双化协同四位一体”的建设思路、工作计划和未来展望。随后,王婧副院长、黄阳主任分别就教学工作和科研与合作发展工作进行了简短汇报。教研室主任张萌和赵智慧则分别汇报了学院教研室的工作情况。学工办主任罗冰雁介绍了学院学生工作的现状和成就。

在听取报告后,许磊副校长就学院今年的工作重点、赛马比拼的完成情况、转型方向的岗位需求和能力分析、教师哪些方面的能力需要提升等问题进行了针对性提问和访谈。随后,许磊副院长进行了语重心长的讲话,首先针对建筑行业的现状进行了深入分析,指出当前建筑专业面临的挑战与机遇,认为土建类各专业到了必须要转的关键节点,希望每个老师都意识到危机,同心协力在新的发展方向寻求突破。同时,要求加快速度落实人才培养方案的论证修订及课程体系的优化,希望全体师生团结一心,共同努力,为学院的发展贡献力量。最后,为大家提供了参与智慧建筑、建筑安全、CIM等研究机会,邀请老师积极加入相关课题。

此次调研会议不仅让老师们加强了对学院发展规划的理解和认识,也为未来的发展方向和战略布局提供了重要参考。学院领导和教职员工表示,将以更加饱满的热情和务实的态度,推动学院各项工作再上新台阶。

会后,许磊副校长看望了到建筑工程学院交换的马来西亚拉曼理工大学部分留学生,并进行了亲切交流,对留学生们在重庆的学习和生活进行了关心询问。他强调了国际交流合作的重要性,鼓励留学生们积极参与各项活动,为中马文化交流作出贡献。