建筑工程学院深入企业调研推进校企合作与学生就业

作者: 发布时间:2024-05-22 点击数量:

为进一步深化校企合作,拓展学生就业渠道,提升学生就业质量,重庆工业职业技术学院建筑工程学院积极开展访企拓岗行动。近日,建筑工程学院院长张欣、合作发展中心主任黄阳、工程建造教研室主任赵智慧和学院科研平台负责人文家新前往重庆重交再生资源开发股份有限公司,参观考察合川“希尔安药业1.6 MW分布式光伏发电项目”。

重庆重交再生资源开发股份有限公司副总工程师陈克凡博士热情接待了建筑工程学院一行,并带领他们实地参观了希尔安药业厂房顶部的太阳能光伏设施设备。在参观过程中,双方就传统建筑业向新能源基建转型的前景进行了深入探讨。陈克凡表示,绿色低碳发展是未来的趋势,建筑工程学院可以在教学和科研中加强新能源领域的探索,为行业输送更多的高素质人才。

双方还就学生实习、就业等问题展开了深入交流。张欣表示建筑工程学院将进一步优化课程设置,结合企业需求培养学生,提升学生的实际操作能力和就业竞争力。

此次参观学习,不仅让学院领导和教师了解了企业的最新技术和发展需求,也为校企双方在人才培养、科研合作、实习就业等方面的深入合作奠定了良好基础。未来,重庆工业职业技术学院建筑工程学院将继续深化与企业的合作,积极探索绿色低碳发展之路,为学生提供更广阔的发展平台。

图1现场参观太阳能光伏设备

图2现场参观太阳能光伏设备