【三下乡系列活动之三】“关注生态农业发展,助力乡村产业振兴”——建筑工程学院暑期“三下乡”乡村振兴实践团开展山羊村猕猴桃产业调研

作者: 发布时间:2023-07-07 点击数量:

2023年7月6日上午,建筑工程学院2023年暑期“三下乡”乡村振兴实践团到酉阳板溪镇山羊村猕猴桃产业基地进行参观调研。此次调研主要内容是山羊村猕猴桃产业基地的发展情况。

上午,乡村振兴实践团成员一早整装待发,在驻村第一书记刘兰泉带领下来到猕猴桃产业基地参观学习,聆听了刘兰泉书记的详细讲解,并与基地负责人开展了座谈。实践团成员不仅学习到猕猴桃品种和猕猴桃种植技术等相关知识,也了解到当地如何依托产业基地来解决当地部分村民的就业问题,以及增加当地村民的整体经济收入。

22CCE

刘兰泉书记进行讲解

参观完猕猴桃产业基地,团队成员们来到了村子里进行除草打扫。经过一个多小时的奋战,杂草基本被清理干净,坝子面貌焕然一新。在松土拔草的同时,大家也沿途疏通沟渠,清理垃圾,在大家的共同努力下,猕猴桃基地变得更加干净美好。

除草打扫

作为新时代青年,切合国家政策,在乡村振兴产业发展的路上,我们深入了解农村发展现状,听新农人的产业发展故事,学习新农人的创造精神,调研产业振兴新途径,使实践的形式走向产业发展最前沿。

2023年7月7日