建筑工程学院前往中建八局项目开展学习交流活动

作者: 发布时间:2024-06-07 点击数量:

为进一步深化校企合作,提升学生的专业实践能力,学院合作发展中心主任黄阳、专任教师余小红、李骏近日带领建筑工程技术专业学生前往中建八局江北国际机场项目部,开展了一次别开生面的建筑工程安全管理交流学习活动。

此次交流活动受到了中建八局项目部的热情接待,项目部项目经理邹明龙、安全总监戴远健、商务经理陈浩、生产经理郑尚平等领导出席了交流会并致欢迎词。双方围绕建筑工程安全管理这一主题,进行了深入的探讨和分享。

活动过程中,项目部精心安排了多个交流环节。首先,项目部为学生们详细讲解了项目危险源辨识工作的具体开展方法,使学生们对建筑工程中的潜在危险有了更清晰地认识。随后,安全总监戴远健为大家带来了题为《房屋市政工程生产安全重大事故隐患判定标准解析》的专题授课,从理论和实际案例出发,系统地解析了重大事故隐患的判定标准和防范措施。

为了让学生们更直观地了解安全管理工作的实际操作,项目部安排了实地观摩活动。学生们在教师的带领下,参观了工人入场安全教育和安全技术交底工作的现场实施情况,亲身体验了项目部严格的安全管理流程。最后,学生们还参观了项目的办公区和生活区,进一步了解了项目部的工作和生活环境。

通过此次交流学习活动,重庆工业职业技术学院相关专业的学生们不仅丰富了理论知识,更增强了实践操作能力,为他们今后走向工作岗位奠定了坚实的基础。同时,校企双方在交流中也进一步加深了彼此的了解,为今后的深入合作打下了良好的基础。

重庆工业职业技术学院建筑工程学院将继续秉承“学以致用、用以促学、学用相长”的教学理念,积极探索校企合作的新模式,不断提升学生的综合素质和实践能力,为建筑行业培养更多优秀人才。

图1邹明龙介绍项目情况

图2江北机场项目交流现场