• 111

凝心聚力跟党走 踔厉奋发向未来——建筑工程学院党总支组织学院师生收看党的二十大闭幕会直播
2022年10月24日 14:31:23   来源:     点击:

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利闭幕。在学校党委宣传部的统一部署下,建筑工程学院党总支在做好疫情防控工作的同时,组织全体师生满怀激动、情绪高昂,积极通过电视、网络收听收看党的二十大闭幕会特别报道。

学院教师党员居家分散收看

习近平总书记在闭幕会上的重要讲话催人奋进,在学院广大党员干部师生员工中引发热烈反响。闭幕会结束后,广大教师党员纷纷表示,在百年奋斗历程中,我们党始终践行党的初心使命,团结带领全国各族人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造了一系列伟大成就,积累了宝贵历史经验党的二十大是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的大会,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,鼓舞人心,催人奋进。作为新时代的教育工作者,我们认真学习贯彻党的二十大精神,紧密围绕立德树人根本任务,把思想引领和价值观塑造融入教育教学中,引导广大青年立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党总支书记兼副院长黄勇表示,党的二十大清晰擘画了未来五年全党事业发展蓝图,涌动着一股激昂澎湃的力量,振奋人心、催人奋进,令人斗志昂扬、心潮澎湃。党的二十大报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”紧随高质量发展这一首要任务之后,摆在全党工作突出位置,强化教育对构建新发展格局的重要支撑,强化了培养人才的核心使命,也强化了办好人民满意教育的责任担当。学院党总支将带领全体师生全面贯彻学习党的二十大精神,以更高站位、更大格局、更实举措勇当教育强国建设的探路者全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,培养又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人

学院院长、建筑工程技术教研室党支部书记张欣表示,作为中国新征程上教育者,我们要自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平同志的党中央核心、全党核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢记使命担当,知重负重再出发。作为一名支部书记,我要团结凝聚教师提高政治素养和职业道德水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为建设高质量教育体系贡献自己的力量。

学生分散观看

学院广大青年学生在寝室、教室充分利用电视播、网络直播和学习强国APP等途径,分散收看党的二十大闭幕会直播同学们在观看完二十大闭幕式之后纷纷表示作为新时代的新青年不断的学习和贯彻二十大精神,并将思想和行动统一到党的二十大精神上来,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以新青年之姿奋力谱写新时代经济社会高质量发展新篇章。

学生预备党员20造价303班石洛弋表示,作为青年一代,我们是时代的见证者更是亲历者。党的二十大既规划了中国未来发展方向、制定了中国新的发展战略,为接下来五年华章的书写提供了砥砺奋进的行动指南。“少年强则国强,国强则少年更强”,我感谢党和国家的培养,同时也立志为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。我将以“青春建功,强国有我”的不悔誓言,以“紧跟时代,奋发有为”的实际行动,通过不断学习筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在党的领导下,为中国梦的实现添砖加瓦,更好肩负起新时代的职责和使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2022年10月22日

相关热词搜索:跟党走 踔厉奋发 奋发 发向 未来 建筑工程 建筑 工程学院 工程学 工程 学院 党总支 总支 组织学 组织 师生 收看 二十 十大 闭幕会 闭幕 直播

上一篇: 建筑工程学院党总支组织学院师生收看党的二十大开幕会直播
下一篇: 建筑工程学院学生党支部召开党员大会,讨论预备党员转正及接收预备党员