建筑工程学院党总支开展主题党日活动——观影《坚如磐石》

作者: 发布时间:2023-10-30 浏览量:

为深入贯彻落实全面从严治党,进一步加强基层党组织建设,引导党员坚定共产主义信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。10月27日下午,建筑工程学院党总支组织各支部师生观看扫黑反腐题材电影《坚如磐石》,《坚如磐石》是一部以扫黑反腐为主旋律的犯罪推理电影。电影真实反映了扫黑除恶专项斗争的艰巨性与复杂性,通过镜头语言展现了国家依法严惩黑恶势力的决心和力度,彰显了司法公平正义。同时,影片也展示了党和政府推动反腐倡廉及扫黑除恶常态化的坚定决心。

在观影过程中,师生党员入党积极分子们表现出了极高的热情和专注度。同学们沉浸在惊心动魄的电影情节的同时,也被一线干警心怀使命,坚定不移追寻真相、敢于以身犯险与黑恶势力作斗争的精神品质深深触动。影片所展现的人性光辉和为追寻正义顽强拼搏精神给大家留下了深刻的印象。

观影现场

本次主题教育形式新颖、内容丰富,取得了显著的教育成效。不仅丰富了师生校园文化生活,更增强了师生“四个意识”,净化了党员思想,利于增强基层党组织的先进性和纯洁性。通过观影活动,同志们纷纷表示要自觉遵守党纪国法,始终保持斗争精神,做遵守党纪党规、爱国守法的模范践行者、坚定捍卫者、有力执行者。

合影留念