建筑工程学院开展“以学铸魂,坚定理想信念”毕业生党员组织生活会

作者: 发布时间:2023-07-01 浏览量:

纵深推进全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好毕业生党员离校前的教育工作,6月29日,建筑工程学院学生党支部开展了以学铸魂,坚定理想信念”毕业生党员组织生活会。提升毕业生党员党性修养,强化理想信念。

会议现场

会上,学生党支部书记罗冰雁同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲党课向毕业生党员们提出了新时代中国青年的历史使命,一要思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要加强斗争精神和斗争本领的养成树立正确的三观;三要不断增强党的自我净化、自我革新、自我提高能力。随后,学生党支部书记罗冰雁同志带领全体毕业生党员宣读入党誓词。

宣读入党誓词

柏雨竺老师对毕业生党组织关系转接工作做了详细的解释和说明,讲解了组织关系转接的整个流程,针对转接过程中经常出现的毕业后预备党员转正、介绍信遗失、如何处理回执、线上组织关系跟进等问题做了相应的解答。同时,提醒毕业生党员要做到及时沟通、及时反馈,确保高效完成组织关系转接事宜。

柏雨竺老师发言

最后,学生党支部书记罗冰雁同志寄语毕业生,作为新时代的青年,第一,加强理论学习,坚定理想信念。做到思想进步、政治可靠,成为祖国和革命事业的栋梁之才。第二,积极参加党内生活,提高党性养。作为党员要行为端正,严格要求自己不断用行动经炼自己的党性,做一个有担当的人。第三,树立党员形象,争当先锋表率。做到吃苦在前、不怕困难,敢于为集体的荣誉牺牲奉献

罗冰雁同志总结

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次毕业生党员专题党课,有效引导了我院学生把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,在为承担历史使命和责任而奋斗的过程中,谱写新时代的青春之歌。

2023年6月30日