建筑工程学院党总支召开共青团工作专题会

作者: 发布时间:2024-06-19 点击数量:

为深入了解和评估建筑工程学院共青团工作开展的进展与成效,并加强对学生社团的引导和管理,近日,建筑工程学院党总支召开了共青团工作专题会。学院党总支全体成员参加了此次会议。

首先,由学院团总支书记米华英就共青团的工作进行了全面汇报。内容涵盖团员发展、团员教育管理、团组织建设以及智慧团建和志愿服务工作等方面。据统计,本学期发展团员15人,开展各类团学活动21次,志愿服务活动7次,参与人数达到213人次。学院在第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆市选拔赛中荣获重庆市金奖2个、银奖1个,并获得国赛资格赛1个。随后,学院党总支书记黄勇对学院团总支开展的工作以及取得的成绩表示肯定,也指出当前共青团工作存在的问题和不足,如部分团员参与活动的积极性不高、部分团组织建设不够规范等。最后,黄勇书记对下学期的共青团工作提出期望,要求进一步加强团员教育和管理,规范团组织建设,提升团学活动的质量和水平。同时,还强调要加强与青年学生的沟通与交流,关注他们的成长与发展需求。

通过此次专题会,建筑工程学院党总支对共青团工作有了更深入的了解和认识。会议不仅总结了经验、查摆了问题,还明确了下一步的工作方向和重点。相信在学院党总支的正确领导下,建筑工程学院共青团工作将不断取得新的进展和成就。同时,此次会议也为学院其他学生社团的工作提供了借鉴和参考。