我为同学办实事——建筑工程学院学生党支部开展期末学业互助帮扶活动

作者: 发布时间:2024-07-05 点击数量:

为了提高同学们的学习积极性,帮助同学们特别是受到学业预警的学生提升学习能力,全力迎接期末考试,建筑工程学院学生党支部举办了以“我为同学办实事”为主题的学业互助帮扶活动。

活动中,学生党员们纷纷亮出身份,主动承担起帮扶责任。他们与学业困难的同学进行了一对一或一对多的结对帮扶,针对同学们的实际情况,制定了个性化的帮扶计划。党员们不仅耐心解答了同学们在学习中的疑惑,还分享了自己的学习方法和经验,帮助同学们掌握学习技巧,提高学习效率。此外,学生党支部还组织了多场学习小组活动,邀请优秀学生党员和学业成绩突出的同学担任主讲人,分享学习心得和考试技巧。这些活动不仅激发了同学们的学习热情,也为大家提供了一个交流学习的平台。

学生党员进行一对一帮扶活动

此次期末学业互助帮扶活动得到了学院领导的高度评价和同学们的广泛认可。大家纷纷表示,这样的活动不仅有助于解决学业上的困难,还增进了同学之间的友谊和信任,为学院营造了积极向上的学习氛围。

建筑工程学院学生党支部将继续发挥自身优势,不断创新工作方法,开展更多形式多样的帮扶活动,为同学们的全面发展提供有力支持。同时,也呼吁广大同学积极参与其中,共同为学院的学风建设贡献力量。