“清”育美德 “廉”润心田——建筑工程学院学生党支部开展廉洁教育主题党日活动

作者: 发布时间:2024-06-01 点击数量:

为深入学习习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述精神,教育引导大学生进一步坚定理想信念,增强廉洁自律意识,自觉按照党员标准规范言行。近日,建筑工程学院学生党支部全体党员和入党积极分子代表前往九龙坡区廉政教育基地开展“严守廉洁防线,永葆清廉本色”主题党日活动。

走进廉政教育基地,大家被“让制度长牙,让纪律带电”“纪律是带电的高压线”等标语所吸引,寓意深刻、令人生畏。最后,大家跟随讲解员依次参观了引领护航、警示教育、文化展示等展厅,聆听了讲解员对近年来九龙坡区查办的各类腐败典型案例,观看了走马民间廉洁故事和情景剧《同望一轮明月》。让全体人员深刻感受到了廉洁自律的重要性和必要性。

1E5DF