参观廉政公园 深化廉洁自律 ——建筑工程学院建筑技术教师党支部赴廉政公园开展主题党日活动

作者: 发布时间:2024-06-01 点击数量:

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐思想防线,5月31日,建筑工程学院建筑技术教师党支部组织了一场别开生面的主题党日活动。本次活动以“参观廉政公园,深化廉洁自律”为主题,旨在通过实地参观廉政公园,让党员干部在轻松愉快的氛围中接受廉政文化的熏陶,提高党性修养。

活动当天,党支部成员们整齐列队,前往位于九龙坡区的廉政公园。在廉政公园内,大家首先参观了廉政文化展览区。展览区内陈列着丰富的廉政文化资料和实物,通过图片、文字、视频等多种形式,生动展现了中国共产党在反腐倡廉方面的历史沿革、取得的成绩以及面临的挑战。

在参观过程中,党员们认真聆听讲解员的讲解,不时驻足观看、交流讨论。他们纷纷表示,通过实地参观学习,更加深刻地认识到了反腐倡廉的重要性和紧迫性,也更加坚定了自己的理想信念和廉洁自律的决心。

随后,党支部成员们还参观了廉政公园内的廉政文化长廊和廉政文化广场。长廊两侧悬挂着廉政格言警句和廉政故事展板,广场中央矗立着象征廉洁自律的雕塑,整个公园弥漫着浓厚的廉政文化氛围。

C4373

此次主题党日活动不仅让党员干部接受了一次生动的廉政文化教育,也为大家提供了一个互相学习、交流的平台。大家一致认为,作为一名党员干部,要时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,不断加强党性修养和廉洁自律意识,自觉遵守党的纪律和规矩,做到清正廉洁、为民务实。通过此次活动,大家进一步坚定了理想信念和廉洁自律的决心,为推进全面从严治党、建设廉洁高效的党组织奠定了坚实的基础。