建筑工程学院党总支开展党纪学习教育之“以案四说”警示教育会

作者: 发布时间:2024-05-17 点击数量:

为全面深入系统学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,将学纪与守纪相结合,知纪与明纪相贯通,不断推动党纪学习教育走深走实,充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用,5月17日中午,学院党总支在一训G213会议室召开了党纪学习教育之“以案四说”警示教育会。建筑工程学院全体教职工参加了会议,会议由学院党总支书记黄勇主持。

会议现场

会上,黄勇书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他要求各党支部要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,要结合工作实际开展党纪学习教育,全体党员和干部要将《条例》学习融入日常、抓在经常,切实把党纪学习教育的新成效转化为促进中心工作的强大动力,将全面从严治党不断推向纵深,努力实现政治生态持久的风清气正。

学院党总支纪检委员李俊带领全体教职工认真学习了《中共重庆工业职业技术学院委员会清廉学校建设工作方案》和学校《2024年纪检监察工作要点》。

随后,他结合“阿克塞县住建局王某,作为分管招投标工作的领导,将应依法公开招标的总价值678.1万元项目未进行公开招投标,直接确定5家企业施工建设,并在相关工作人员伪造的招投标资料中签字、某县扶贫办工作人员在全县脱贫攻坚冲刺阶段,妄加评论各级党委对脱贫攻坚作出的决策部署、徐某理想信念动摇,开始信奉宗教,参加宗教活动,丧失了共产主义信念和政治立场、湖北省商务厅原党组书记、厅长秦军搞迷信活动和重庆市荣昌区卫生健康委员会原党委委员谭涵之严重违纪违法,犯受贿罪”等警示教育典型案例,深入扎实开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,多维度剖析违规违纪案件,不断增强学院教职工遵纪守法、崇德向上、担当尽责的思想和行动自觉,警示党员干部必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,要坚定理想信念,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,时刻自重自省,严守纪律规矩。

纪检委员李俊作警示教育

黄勇书记最后强调,党员干部要进一步增强纪律意识,提高党性修养,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,要深刻领会“以案四说”警示教育的重大意义,是要以案为鉴,深刻反思,不能有“看戏心态”,强化目标导向,规范自身行为,坚持“履职尽责、主动负责、勇于担责”的大局观念和责任意识,认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设推向深入,为学院的高质量发展作出贡献。