建筑工程学院与重庆市建筑科学研究院研发中心展开深入交流

作者: 发布时间:2024-07-10 点击数量:

2024年7月10日,重庆工业职业技术学院建筑工程学院张欣院长率队前往重庆市建筑科学研究院研发中心,拜访了研发中心吕忠副主任。随行人员包括建筑工程学院合作发展中心主任黄阳、张洪亮博士和李骏博士。重庆市建筑科学研究院研发中心的蒋登伟老师、吴羽柔老师等人也参与了此次交流活动。

交流会伊始,吕忠副主任详细介绍了近期前往中亚乌兹别克斯坦的考察情况。吕主任详细阐述了乌兹别克斯坦的基本情况,强调该国当前需要大量的外来投资和基础设施建设,尤其是对技术技能人才和建筑材料方面的巨大需求。张欣院长表示,希望吕主任能在双方合作的基础上,为建筑工程学院招收乌兹别克斯坦留学生提供便利,并进一步推动国际合作的进程。双方就此议题进行了深入探讨。

随后,吕忠副主任介绍了他目前正在研发的两项新产品——装配式隔墙安装机械和干砌隔墙砌块。他热情欢迎建筑工程学院的博士教师们参与到他的研发项目中来,共同推进科技创新。双方还就实验场地等具体合作事宜进行了细致交流。

此次交流活动不仅深化了重庆工业职业技术学院建筑工程学院与重庆市建筑科学研究院研发中心的合作关系,也为双方在国际教育、科技研发等领域的进一步合作奠定了坚实基础。未来,双方将继续携手,共同为推动科技进步和人才培养贡献力量。

交流现场